Коронавирус

Мужчина пожертвовал миллионы в помощь в борьбе с вирусом

Каждый день в интернете появляются новости о том, как люди творят добро, чтобы поскорее победить коронавирус! И уже думаешь, но что еще может быть еще. Насколько еще могут быть добрее сердца! А тут… Мужчина пожертвовал миллионы в помощь в борьбе с вирусом!

помощь в борьбе с вирусом

Хочу познакомить вас с мистером Ким Бён Рок, которому сейчас 61 год и 50 лет своей жизни он занимался ремонтом обуви.

За 50 лет он накопил 700 млн. корейских вон, это около 550,000 долларов. И купил на эти деньги землю площадью 33тыс кв. м. в городе Пачжу. Изначально, он планировал провести на этой землю свою старость. Но корона поменяла все его планы. Канал KBS взял интервью у мистера Кима. И я поделюсь вами частью этой беседы.

Отрывок интервью

Журналист (Ж.): Вы наверно миллиардер, поэтому пожертвовали 700 млн?

Мистер Ким (К.): когда-нибудь я тоже, как эти студенты, стану человеком полезным для общества . Сейчас Корея переживает очень сложный и кризисный период из-за короны. Поэтому как я могу хорошо жить и питаться, в то время как другие люди объединяются и борются с вирусом ценой своей жизни? Я же не могу в такой трудный период держать эту землю до самой смерти. Когда это необходимо, нужно отдать свою землю, разве нет так?

Ж.: Вы до сих пор ремонтируете обувь?

К.: Да

Ж.: И каждое утро выходите на работу?

К.: Да, сейчас я на работе

Ж.: Вы уже на работе в такое время? (Интервью началось в 8:48 утра) Сколько пар обуви вы ремонтируете каждый день?

К.: Трудно назвать точную цифру. В последнее время не много.

Ваша семья не была против того, что вы отдали свою землю?

К.: Я и моя супруга ходим в церковь. Моя супруга каждый раз молиться по поводу нынешнего кризиса из-за короны. Она молится, но я никак не мог ей помочь. Ведь я просто чиню обувь. Если бы я был врачом, то мог бы оказать помощь в борьбе с вирусом, мог бы помогать сейчас в больницах и там где нужно. Поэтому я убедил свою жену. Ведь у меня сейчас кроме земли ничего нет. В первые дни она много плакала….

Мне тоже было сложно, ведь с каким трудом я заработал эти деньги. Мы с женой живем вместе уже 30 лет, поэтому она как никто другой знает, что я чувствую. Детям своим тоже, когда они еще учились в старшей школе, я говорил: “Как отец не могу оставить большое наследство, поэтому вы должно хорошо учиться и трудиться”. На что дети мне ответили: “Папа, твое большое наследство нам, это твоя добрая душа и жизнь, которую ты нам подарил. Поэтому ты правильно поступил”.

Ж.: Серьезно???

К.: “Папа, ты молодец! В стране сейчас такой сложный период, и ты с таким трудом заработал эти деньги. Мы заработаем денег и будем тебе помогать!”, — так сказали мне мои дети. Эти слова намного ценнее, чем то, что я пожертвовал стране.

Ж.: Но зачем вы купили эту землю?

К.: Я думал, что в старости буду заниматься там сельским хозяйством. И т.к. я хожу в церковь, то думал, что если встречу людей, которым нужна помощь, то буду молиться вместе с ними и помогать им.

Вам не жалко? Ведь у вас были такие большие планы на эту землю?

К.: Я очень счастлив. После того, как отдал землю, у меня как камень с души упал. Первые 2–3 дня мне было сложно душевно. Почему? Одна часть меня говорила не отдавать эту землю, ведь каким трудом я на нее заработал. Я что дурак?…Эти мысли мучили меня дня два…. Да, душа как будто разделилась на ЗА и ПРОТИВ. Но после того, как я твердо решил и отдал землю, я чувствую себя хорошо.

Ж.: Я слышал, что вы вообще занимаетесь благотворительностью и волонтёрством. Что сподвигает вас на это?

К.: Я родился в неблагоприятной семье. С 11 лет (по нашему 9 лет), когда еще учился во 2 классе начальной школе, мне пришлось начать работать. Я ходил в так называемую “школу профессии”. Днем я работал, а ночью приходили студенты и проводили уроки. Я тогда даже писать не мог, и было очень приятно, что кто-то помогает. Поэтому я решил, что когда-нибудь я тоже, как эти студенты, стану человеком полезным для общества. Но так ведь не заработать денег. Я участвовал в разных волонтерских движениях. Поэтому со временем волонтерство стало для меня вполне естественным.

…когда-нибудь я тоже, как эти студенты, стану человеком полезным для общества

Ж.: Если быть точным, то землю вы пожертвовали городу Пачжу?

К.: Да.

Ж.: Как это поможет в борьбе с короной?

К.: Я только отдал землю, а как ею распорядится мэрия города я не знаю. Но я хочу сказать, что сейчас с точки зрения экономики, страна находится в трудной ситуации. И из-за короны так или иначе трудно многим. Особенно владельцы малого бизнеса, фрилансеры, те, кто работает в эпицентре вируса. Поэтому мне бы хотелось, чтобы моя земля могла оказать помощь в борьбе с вирусом, помочь людям.

Ж.: Как вы накопили столько денег?

К.: Сейчас цены на недвижимость сильно выросли, и разве можно заработать 700 млн, чистя обувь?!…. Я еще молод, так что должен продолжать свое дело.

Ж.: А сколько вам лет?

К.: 61 год (по нашему 59). Ведь мне еще даже 70 нет.

Ж.: Спасибо вам большое!

Послесловие

И если кто-то до сих пор не верит, что лет 50–60 назад, когда Корея была одной из самых бедных стран в мире, когда Корее помогали даже те страны, которые сейчас является относительно бедным, граждане Южной Кореи жертвовали своё золото и деньги, чтобы помочь стране…то сегодня история повторяется. И люди до сих пор стараются помочь своей стране всем, чем они могут. Помощь в борьбе с вирусом оказывает каждый как может…

Источник: Новости KBS